簡介

澳門大學於 2018 年 6 月設立 “澳門中小學生科技實踐基地”,共建單位包括澳門科學技術發展基金、澳門教育及青年發展局、澳門中華教育會、澳門天主教學校聯會、澳門科學館及澳門郵電局。基地 STEM 資源主要由澳門大學的科技學院、中華醫藥研究院、健康科學學院、應用物理及材料工程研究所和教育學院五個學術單位組成,以善用澳大的科研資源為本澳中小學提供全面化的 STEM 教育和活動。

基地透過科學暨工程科普推廣中心為核心,推出一系列支持本地科學推廣相關的 STEM項目,並為本地中學師生提供持續教學培訓。中心由學習及展示區,科普活動區,生物及醫學實驗室,科學及工程工作室,多功能實驗室及多個創意空間所組成。基地亦將通過與社會各界的合作,推動澳門科普教育的發展。